domingo, 5 de mayo de 2013

Receta: Palmeritas (Facílisimo)

En el planning os dije que algún fin de semana, os pondría alguna receta.
Recetas fáciles, ya que para nada soy una cocinitas, y si yo lo he conseguido hacer, lo puede hacer cualquiera! :p

La receta que os enseño hoy es de Palmeritas

Ingredientes:
- Hojaldre (si puede ser cuadrada, mejor)
- Azúcar

Preparación:
1. Extendemos la masa de hojaldre, en este caso, la he hecho con la masa redonda, pero lo ideal seria que fuera cuadrada:
2. Comenzamos doblando desde los lados hacia el centro:

3. Ponemos azúcar a la masa, y así evitaremos que se pegue, a parte de darle el azúcar necesario a las palmeritas:
4. Volvemos a doblar hacia en centro desde los dos lados otra vez, y volvemos a poner azúcar:
5. Lo doblamos por la mitad:
6. Empezamos a cortar la masa, tal y como se ve en la foto:

7. Las colocamos, en el mismo papel en el que viene el hojaldre, si queréis, pero dejando bastante distancia entre ellas, porque se hinchan bastante:
8. Lo metemos en el horno, yo lo pongo a 130º, habiendo precalentado el horno primero, y el tiempo depende mucho del horno de cada uno, cuando veáis que ya están doradas, ya estarán listas para sacarlas!
También podéis ponerle chocolate foundant, si queréis!

¿Os ha gustado la receta?¿Ya la conocíais?

10 comentarios:

  1. Se las tengo que hacer a mis niñas, que les encantan. Gracias por la receta, guapa!

    ResponderEliminar
  2. Todavía estoy alucinando!!:O qué fácil!!! no tenía ni idea de que se diera forma así.Bsinss y feliz día, wpa:)

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! No me imaginaba que fueran tan fáciles de hacer, creo que esta tarde me animaré a probar haber si me salen!

    Un besazoo

    http://cuentatres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bien explicado! Esto lo intento fijo.... :D

    ResponderEliminar
  5. Oh, no sabía que fuera tan fácil! Muy didáctico y bien explicado, hasta creo que podría intentarlo! Gracias por colgarlo!!

    www.monetespintades.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Unos truquillos que yo hago y me van de coña!
    1o. Cuando tienes la masa extendida, échale la primera capita de azúcar (antes de doblar).
    2o. Pásale el rodillo cada vez que eches la capita de azúcar, así, se pega a la masa y queda más rico.
    3o. Cuando cortes los trocitos y los pongas boca arriba, cháfalos un pelín con un cuchillo o algo plano, de este modo haces que las capas se fijen entre ellas.

    Ale! Que cunda! :P
    Muaks!

    http://comocombino.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hola!!

    Que buena pinta tienen^^ La verdad es que con tus fotos parece facilísimo de hacer!. Nos ha encantado la entrada:)

    Tenemos una nueva entrada en nuestro Blog, en la que te desvelamos algunos MISTERIOS SIN RESOLVER de los famosos... algunos te sorprenderán...

    ¿Te lo vas a perder?

    Te esperamos en:

    http://elpinceldecolores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Ñammmm, conocía la receta, yo tb la hago mucho porque se hace muy rápido y están riquísimas!
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!!!